Translate-traduci le mie ricette!

giovedì 19 febbraio 2015

Cookies con pepite di cioccolato

I cibi  americani  per eccellenza non posso non vantare un innumerevole  lista  di cookies...
Dai più classici ai più  elaborati  io vi propongo  oggi i miei classici con  gocce di cioccolato  a cui nessuno  può resistere.
Una ricetta  adatta ai piccoli  che come si sa. ..sono  più adulti 😉

Per 20-25  cookies

Ingredienti:
320 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
210 gr di burro morbido
150 gr di zucchero semolato
50 gr di zucchero di canna grezzo
1 cucchiaino di sale
1 bustina  di vanillina
2 uova
200 gr  di gocce di cioccolato fondente

Montate lo zucchero con il burro precedentemente  ammorbidito per qualche minuto fino ad ottenere una crema.
Aggiungete ora la farina il sale  il bicarbonato  la vanillina  e le uova.
Impastate per amalgamare il tutto per bene.
aggiungendo infine le  gocce di cioccolato.
Ora con un cucchiaio o porzionatore  di gelato  formare delle palline  grezze.
Schiacciate leggermente  la superficie  e infornate in forno caldo a 180 gradi meglio se ventilato  per  10 minuti almeno.
I bordi  risulteranno  bruni  ed è li che saranno pronti  quando avranno un bel colore ambrato.
Bene fateli freddare e poneteli  in un contenitore  ermetico  fino a 3 giorni. .ma non avrete bisogno finiranno in un attimo!

1 commento:

  1. I bisottini con il cioccolato sono tra i miei preferiti. Le immagini sono molto invitanti e mi piacerebbe averle sotto forma di un quadro o una stampa su tela.

    RispondiElimina