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mercoledì 3 dicembre 2014

Coniglio al sughetto delicato con olive nere tostate


Oggi vi propongo una ricetta davvero squisita: Coniglio al sughetto delicato con olive nere tostate
Un piatto gustoso ed ottimo con dei  saporiti crostini oppure della semplice polenta grigliata.
Facile veloce ed arricchito con un tocco in più che lo rende speciale...le olive nere tostate Zuccato.

700g di coniglio porzionato
200g  di polpa di pomodoro
olive nere tostate Zuccato
Alloro
Sale
Pepe
Olio
3 spicchi  d aglio
Prezzemolo fresco
Origano un pizzico
Peperoncino
Capperi 2 cucchiai
Vino bianco secco per sfumare

Scaldare in  un tegame antiaderente  4 cucchiai di olio e dorare l aglio.
Salare pepare a crudo il coniglio porzionato e rosolarlo in padella da ambo i lati.
Sfumare con il vino bianco secco e lasciare evaporare per qualche istante.
Unire ora la polpa di pomodoro le olive nere tostate l alloro un pizzico di origano e di peperoncino.
Salare e cuocere a fuoco moderato con coperchio fino al rapprendimento del sughetto.
Cuocere per 25-30 minuti.
Il risultato sarà un coniglio morbidissimo e con sugo delicato e denso al punto giusto.
Spolverare con del prezzemolo fresco tritato e servire con dell’ottima polenta o da solo.

Buon appetito!

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