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venerdì 14 novembre 2014

Pizza alla marinara

Veloce e pratica per  un aperitivo  tutto gusto!

Per una  teglia
(8-10 tranci)

320g  di farina 0
200 di semola rimacinata
10 di sale
300g d acqua
1 bustina di lievito istantaneo
(simil mastro fornaio)
Origano
capperi
Aglio
1 barattolo di polpa di pomodoro
1 bustina di zucchero
(da mettere nella polpa al condimento Anti acidità )

Semplice  nell esecuzione vediamo come prepararla in  pochi minuti

Miscelare  le 2 farine.
Aggiungere  il lievito e l acqua.
Cominciare ad impastare  aggiungendo  il sale.
Impastare per 10 minuti ottenendo un panetto liscio  e morbido.

Mettere in una ciotola unta di olio il panetto  e farlo lievitare  in luogo tiepido per 1 ora e 30.

Riprendere l impasto.
Oliare una teglia e stendere  l impasto.
Pressare con le dita la superficie della pizza punzecchiando la pasta.

Oliare  la superficie  e condire  con pomodoro precedentemente  salato  origano capperi e aglio a fettine.
Far lievitare una seconda  volta per 1 oretta in modo che l impasto  gonfi per bene arrivando ai bordi della teglia.

Infornare a 240 gradi per 20 minuti  controllando la cottura.
I bordi  devono dorare e la cottura varia da forno a forno.

Eccola appena sfornata!
Buon appetito  a tutti!

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