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mercoledì 29 ottobre 2014

Saccottini al cioccolato

La merenda in casa nostra è servita!
Volete favorire e prepararli insieme a me nella mia cucina?
Poi semplice a farsi che a dirsi i miei saccottini al cioccolato conquisteranno tutti ma proprio tutti!
Per 16 saccottini

500g di farina
(Meglio Manitoba)
220g d acqua

1 pizzico di sale
30g di burro o margarina
90g di zucchero
Buccia grattuggiata di un limone
1 cubetto di lievito di birra (25g)
Nutella e gocce di cioccolato

Per sfogliare

250g di burro o margarina

(stesa precedentemente tra due fogli di carta forno  appiattita per bene e posta in frigo per rimanere bella fredda)

Ore 9.30-10

Impastare tutti gli ingredienti  aggiungendo il lievito a pezzi per almeno 15 minuti ottenendo un panetto liscio e compatto.
Mettere a lievitare in luogo tiepido (forno spento con luce accesa e pentolino di acqua calda dentro) per 1 ora coperto.

Ore 11

Riprendere l impasto bello gonfio e sgonfiarlo su di un piano infarinato.
Procedere con la sfogliatura stendendo a rettangolo l impasto.
Porre al centro la  margarina schiacciata e chiudere a libro
Stendere col mattarello e ripiegare.
Mettere in frigo.
Ripetere l operazione per 3 volte ripiegando dopo la chiusura a libro anche su se stesso in modo da formare una S guardando di lato l impasto.
Tenersi sempre su 2 3 cm di altezza dell impasto steso.

Rimettere in frigo per 30 minuti tra una sfogliatura e l altra.

Una volta ben freddo e finita la sfogliatura stendere l impasto a rettangolo di 2 cm di spessore.
Tagliarlo in 2 dalla parte della lunghezza.
Mettere al centro di ogni striscia la nutella senza esagerare e le gocce di cioccolato.
Richiudere a libro e tagliare dei quadratini modi salatino leggermente piu grandini per dare l idea.
Porre in una teglia con carta forno con la piega di chiusura verso il basso distanziando bene i saccottini tra di loro perché cresceranno abbastanza.

Mettere a lievitare in luogo tiepido per 3 ore spennellando la superficie con l uovo sbattuto.

Ina volta trascorse 3 ore saranno ben lievitati e gonfi.

Scaldare il forno a 180 gradi e cuocere per 12 -15 minuti fino a quando risulteranno dorati in tutti i lati.

Ora sono pronti per la merenda!

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