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sabato 25 ottobre 2014

Pizza con pasta madre

Favolosa pizza morbida e piena di bolle.
Proprio come in pizzeria!

È semplicissima e si prepara "da sola".

Per 5 persone

300g di semola rimacinata
700g di farina 00 o 0
200g di pasta madre rinfrescata
700ml d acqua
18-20g di sale

A piacere mozzarella pomodoro e basilico

ORE 16.00

Sciogliere la pasta madre nell acqua.
Aggiungere farina e sale e impastare con il gancio nella planetaria per 10 minuti.
L impasto risulterà morbido tendente al molle.

Miraccomando trattenetevi dall aggiungere farina!

Oliare una ciotola mettere all interno l impasto e dare 3 giri di pieghe in questo modo.

PRENDERE GLI ANGOLI DELLA PASTA (CHE IN CIOTOLA HA UNA FORMA DI PALLA) TORARLI E PORTARLI COME PER RIMBOCCARE AL CENTRO CONTINUARE A GIRO FINO A TERMINARE IL CERCHIO.
RIPETERE PER 3 VOLTE

coprire con la pellicola la ciotola e metterla in frigo per 17-18 ore.

ORE 10 DEL GIORNO DOPO

prendere l impasto e tenerlo un ora a temperatura ambiente.

Stendere ora l impasto nelle teglie oliate e far lievitare  nel forno spento fino al raddoppio.

Condire ed infornare.

Cosa ve ne pare?



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