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mercoledì 7 maggio 2014

Grissini alle erbe

non potevano mancare i grissini nelle mie ricette.
se avete a disposizione l impastatrice saranno pronti in un attimo!

in un ora e mezza avrete in mano da sgranocchiare fantastici grissini al profum di rosmarino salvia origano e altre erbette a vostro piacere.

ecco gli ingredienti

200g di farina
50g di semola rimacinata
17g di lievito madre essicato (o 20g di lievito di birra fresco)
120 ml d acqua tiepida
6g di sale
mezzo cucchiaino di zucchero raso raso
olio d oliva 2 cucchiai (Troiani)
mix di erbe aromatiche secche o tritate 1 cucchiaio e mezzo raso (rosmarino,origano,salvia,timo)

grissini alle erbe

come prima cosa sciogliere il lievito nell acqua tiepida e far riposare 10 minuti.
nel frattempo mescolare la farina la semola il sale e lo zucchero.
ora fare una fontanella al centro mettere l olio d oliva le erbe aromatiche e aggiungere l acqua con il lievito ormai attivo.
impastare fino ad ottenere un bel panetto sodo e compatto ma morbido.
ora in luogo caldo mettere a lievitare coperto da un canovaccio per 45 minuti.
trascorso il tempo riprendere l impasto lievitato e dividerlo in almeno 20 micropalline.
assottigliarle su di un piano da lavoro e formare tanti vermicelli lunghi 20-30 cm.
porre i vermicelli in una teglia con carta forno e far lievitare in forno caldo per altri10 minuti.
preriscaldare il forno a 160 gradi e infornare a forno caldo per 25 minuti.
devono imbrunire.
il gioco e' fatto sfornate e lasciate freddare bene.
i grissini sono pronti!

un profumino...

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