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giovedì 29 maggio 2014

Focaccia con pomodorini secchi

Per la collaborazione con Campisi conserve eccovi la prima ricetta con il mio lievito madre
Una gustosa ed alta morbida focaccia arricchita con i pomodori ciliegini secchi Campisi conserve che danno un tocco gustoso al tutto rendendo unica e profumata la focaccia.
 
 
160g di esubero di pasta madre non rinfrescata (la parte da togliere prima di rinfrescare e riattivare il lievito madre)
500g di farina 00
320ml d acqua tiepida
10g di sale fino
Origano
 
 
 
come prima cosa prendete 160g di esubero di pasta madre e sciglietelo nell acqua.
lasciate riposare 10 minuti.
appena verra' a galla una schiumetta significa che il lievito e' attivo.
mettete in una ciotola o nella planetaria la farina con in un angolo il sale e aiutandovi con acqua e lievito cominciate ad impastare.
una volta bello liscio e compatto l impasto dovra' lievitare in teglia.
stendetelo con il matterello e oliate una teglia rettangolare.
stendete all interno la pasta liscia e morbida al tatto e praticate i buchi tipici della focaccia affondando le dita nell impasto.
ora dovra' lievitare' in luogo tiepido per 2 ore tempo in cui crescera' a dovere.
infornate ora in forno gia' caldo 200 gradi per 20 minuti.
trascorso il tempo tirate fuori e condite la superficie con i pomodori ciliegia secchi Campisi Conserve e con lo stesso olio ungete la superfice della focaccia stessa.
spolverizzate con l ' origano e rimettete in forno per 10 minuti.
questo passaggio permette al condimento di non seccare ma di mantenere il gusto e di preservarlo al meglio.
ora la vostra focaccia morbida e gustosa e' pronta.
che ne dite?
 
provatela che aspettate!
 
 In collaborazione con Campisi Conserve 
 
 
 

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