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mercoledì 21 maggio 2014

Ciambella all' arancia glassata

Un dolce che alla vista e' invitante e goloso come mi e' stato definito....una nuvola leggera che si scioglie in bocca dal ricco sapore dell arancia e la golosa glassa al cioccolato che cola...
 
Ci vogliono 40 minuti in tutto.
Siete pronti?
 
150g di farina
150g di fecola o maizena
150g di zucchero
4 uova
50g di olio di semi
un cucchiaino di bicarbonato
la buccia grattugiata di un arancia
120ml di latte
 
Per la glassa
 
350g di cioccolato fondente
una tazzina di panna fresca
 
 
Iniziamo!
 
Dividete i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve ferma ferma con un pizzico di sale fino.
metteli da parte e montate i torli con lo zucchero ottenendo un composto spumoso e chiaro.
ora a parte mischiate la farina la fecola e il bicarbonato e unitelo al composto montato di albumi.
incorporate tutto bene e aggiungete il latte ed infine l olio e la buccia grattugiata dell arancia.
lavorate bene con le fruste l impasto ed una volta liscio ed omogeneo unite i bianchi montati a neve ferma lavorando dal basso verso l alto l impasto per non smontarlo.
ora imburrate ed infarinate una teglia per ciambelloni o angel cake e versate il composto all interno.
cuocete a 180gradi per 40 minuti statico.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato o nel microonde o a bagnomaria e aggiungete la panna fresca.
la glassa risultera' liscia e lucida una volta glassata la ciambella diventera' opaca ma morbida al taglio.
 
sfornate e fate freddare la ciambella.
glassate la superficie con la glassa facendola colare ai bordi.
guarnite con le fragole e deliziatevi con la sua sofficita'!
 
 
 
Eco l' interno soffice

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