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sabato 10 maggio 2014

Cheesecake con salsa alle fragole

Oggi ho voluto sperimentare una bella cheesecake utilizzando poca colla di pesce e alleggerendo con l utilizzo della ricotta la crema.

Una deliziosa consistenza con la croccantezza delle gocce di cioccolato fondente e la base di Digestive.
Una leggera salsina fredda alle fragole arrichisce la torta e fa estate!

Per una tortiera da 22 (la mia Lakue stampo con base in ceramica)

450g di ricotta
120g di formaggio spalmabile
250g di mascarpone
100g di zucchero a velo
100g di gocce di cioccolato fondente
300g di Digestive o biscotti secchi
130g di burro

Per la salsina

500g di fragole
4 cucchiani di zucchero
2g di gelatina in fogli 1 foglio Pane angeli)
1 tazzina d acqua

Iniziate con tritare in un mixer i biscotti.
Una volta polverizzati sciogliere il burro e in una ciotola mescolarlo ai biscotti per bene.
Ora versare il composto di burro-biscotti sul fondo di una tortiera a cerniera e pressare il composto compattandolo e livellandolo bene.
Schiacciare bene con le dita un ultima volta e mettere tutto in frigo per almeno 30 minuti.

Per la crema lavorate con le fruste la ricotta assieme al formaggio cremoso e il mascarpone aggiungendo lo zucchero a velo.
Lavorate la crema bene amalgando tutti gli ingredienti e alla fine mescolate con una spatola aggiungendo le gocce di fondente.
Ora mettere a mollo la colla di pesce per 10 minuti e scioglierla infine in un po di acqua calda.
Aggiungere la colla di pesce alla crema e mescolare bene per incorporarla.
Ora mettere la crema nella tortiera e livellarla.
Mettere in frigo per almeno 5-6 ore se preferite una mezz oretta prima di servirla passarla in congelatore.

Ora la salsa.

Pulire e tagliare a cubetti le fragole metterle in un tegame con lo zucchero l acqua e portare a bollore.
Una volt semi sciolta la frutta togliere dal fuoco e frullare con mixer ad immersione.
Filtrare con colino per eliminare semi e buccia.
Mettere a bagno la colla di pesce 10 minuti successivamente sciogliela in un goccio d acqua caldina e unirla alla salsa.
Ora porla in frigo per renderla bella fredda.

Non resta che sformare una volta pronta tagliare la fettina impiattare e versare la salsina sopra.

Buona pausa!

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