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sabato 17 maggio 2014

biscotti con gocce di cioccolato e limone

c' e' chi a quest ora dorme... e chi come me prepara la colazione per domani...
a dire la verità qualche biscotto sparira' prima della nanna..me e' solo per assaggiare giuro...

scherzi a parte eccovi la ricetta con la mia infallibile frolla rubata a mio marito che tutti a dorano arricchita pero' con gocce di cioccolato e profumata con la buccia grattugiata del limone fresco...

corriamo a prepararli!

per 40 biscotti

500g di farina
250g di burro o margarina a temperatura ambiente (molto morbido/a)
200g di zucchero semolato
2 uova
150g di gocce di cioccolato fondente
la buccia di un limone grattugiata


come prima cosa lavorate il burro molto morbido con lo zucchero per almeno 5 minuti.
una volta diventato il tutto una cremina aggiungete le uova e continuate a lavorare.
infine la farina e la buccia grattugiata del limone e le gocce di cioccolato.
fate incorporare bene fra di loro senza lavorare troppo gli ingredienti per non far impazzire la frolla.
il risultato sara' un panetto liscio e morbido.
ora infarinate un piano da lavoro e stendete la frolla con uno spessore di mezzo centimetro scarso.
ricavate tanti dischetti (io ho utilizzato come misura una tazzina da caffe') e poggiate i biscotti in una teglia con carta forno.

infornate in forno caldo 180 gradi per 15 minuti ( controllate sempre la cottura varia molto da forno a forno)
appena risulteranno dorati sfornate la teglia e lasciateli freddare cosi da riprendere consistenza.

i vostri biscotti profumati e golosi sono pronti.

io ho gia' messo la mano su un paio....ora tocca a voi!

buonanotte!

7 commenti:

  1. Devono essere buonissimi!!! Li farò!!
    Intanto ti seguo, ho visto delle cose interessanti nel tuo blog...
    Un bacio, Anna

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    1. Falli e dimmi cosa ne pensi! Grazie per i complimenti Anna sei gentilissima!!!

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  2. Strano è esattamente la mia ricetta di famiglia da tre generazioni!!!! Identica! Tra l'altro buonissimi! ho un impasto già pronto in freezer, ma oggi mi tocca la torta al cioccolato vegana ^_^

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    1. Ahaha hai visto maria allora sai di che biscotti gustosi parlo il mondo è piccolo pensa te <3 io la ricetta la devo a mio marito pasticcere e alla sua esperienza

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  3. Ciao a tutti! Questa frolla è una garanzia e se Maria l ha prova sa benissimo che sapore ha! Ve la consiglio davvero io ormai grazie a mio marito creatore della ricetta e pasticcere non la mollo più! Provateli e ditemi cosa ne pensate o se avete provato altre varianti un bacio a tutti!

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