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martedì 29 aprile 2014

Pizza pomodoro scamorza e rucola selvatica

Nelle feste la pizza non puó mancare.
Condita con buon pomodoro scamorza e croccante rucola selvatica (Berardi Erbe Aromatiche)é divina.
Vediamo come prepararla.

Per 10 persone

Rucola selvatica 100g Berardi Erbe
250 g di semola rimacinata
250 g di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
10g di sale
Olio evo q.b.
1/1200ml  d acqua tiepida
500ml di salsa di pomodoro condita con sale una punta di zucchero e origano.

In una ciotola versate le farine il sale e mescolate bene.
 Cominciate ad impastare con l acqua tiepida e dopodiché sbriciolate il lievito e conti,nuate ad impastare aggiungendo acqua fino ad ottenere un impasto morbido.1
Ora trasferite l  impasto su di un piano e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un bel panetto liscio.
Di tanto in tanto battete l impasto sul piano.

Se disponete di una planetaria miscelate farina e semola nella ciotola mettete in un angolo il sale e cominciate a far girare l impasto sbriciolando il lievito con le mano dentro e aggiungendo a poco a poco l acqua.
L impasto sará pronto una volta che risulterá liscio e compatto.

Ora Oliate una ciotola e mettete l impasto dentro coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare 3/4ore.Piu tempo lieviterá meglio sarà. 

Ora stendete nelle teglie l impasto e lasciate ri-lievitare per 30 minuti almeno.
Ora condite con salsa di pomodoro spargendola bene per tutta la superficie aggiungete la scamorza a fettine spesse e dell origano.
Infornate per 15 minuti controllando sempre in quanto tutto varia da forno a forno.
Intanto lavate asciugateme tagliate leggermente la rucola.
Tagliate la pizza cotta in 8 quadratini.
Disponete montagnette di rucola  su ogni quadratino e buo appetito!

In collaborazione con  http://www.berardierbe.com/


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