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martedì 29 aprile 2014

Orzotto con tarassaco patate e cannellini

E visto che il tempo permette io  e approfitto e sfrutto la conoscenza di una nuova erba per darvi una nuova ricetta per una golosa zuppa.

L ingrediente é il tarassaco di cui vi ho parlato nel precendete post sull azienda agricola Berardi.

Vediamo come prepararla...io mi sono servita della mia immancabile pentola Bionatural ed i risultati parlano da soli♥

Per 4 persone

150g di orzo perlato
100g di tarassaco
2 foglie di alloro
180g di fagioli cannellini in vetro
1100ml di acqua fredda
Sale
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
Olio evo
3 patate medie

Fate scaldare come da utilizzo la pentola Bionatural vuota e con coperchio.
Nel frattempo pelate le patate lavate per bene il tarassaco e tagliatelo a listarelle.
Ora nella pentola mettete il tarassaco a listarelle le patate a tocchetti non troppo grandi l alloro e il concentrato.
Salate  coprite con l acqua e portate a bollore con coperchio e fiamma media.
Una volta a bollore mescolate e unite l orzo perlato.
Rimescolate e fate cuocere e ridurre con coperchio semi-aperto per 30 minuti a fuoco dolce.
Una volta cotto l orzo e ridotto il liquido aggiungete i cannellini.
Mescolate e fate ridurre se necessario ancora qualche istante ricordandovi che da lontano dal fuoco le pentole Bionatural trattengono i calore e continuano la cottura quindi lasciare scoperte senza coperchio cosi da facilitare il raffreddamento.
Ora non resta che servire con dei  favolosi crostino ed un filo d olio.
Buon appetito!

In collaborazione con

http://www.pentolebionatural.com/category/blog/

http://www.berardierbe.com/

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