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giovedì 3 aprile 2014

Orata saporita al forno con pomodorini

A voi piace il pesce? A me davvero tanto sopratutto quando viene cucinato al cartoccio nel forno.
Pochissimi accorgimenti ed il risultato sarà gustosissimo.

Per 4  persone

4 orate da 300g l una almeno
5 spicchi d aglio
Sale
Olio evo
Peperoncino
100ml di vino bianco
Limone
Pomodori ciligia 250g
Mazzo di prezzemolo

Come prima cosa eviscerate le orate eliminate le squame passando un coltello sul dorso e togliete le pinne.
Sciacquate abbondantemente sotto l acqua fredda e passate tutto in una ciotola.
Ora salate abbondantemente ad una ad una le orate.
Il sale deve coprire il pesce come in foto.
A parte emulsionate il vino bianco 3 giri di olio (1 tazzina rasissima) il succo di mezzo limone e il peperoncino tritato.
Miscelate tutto bene e versate sulle orate rigirandole.
Ora sbucciateme tagliate a tocchetti l aglio aggiungetelo alle orate e unite anche delle fettine del restante limone.
Coprite con la pellicola e fate insaporire in frigo per almemo mezz ora.
Nel frattempo  preparate il prezzemolo lavandolo privandolo del gambo e tritandolo per bene aggiungendo ancora 1 spicchio d aglio tritato assieme e un filo d olio.
Questa sarà la farcia interna delle orate.
Ora preparate dei fogli d alluminio e adagiateci sopra un orata alla volta.
Farcite l interno con il trito di prezzemolo e aglio .
Lavate tagliate a metà i pomodorini ciliegia e aggiungeteli alle orate mettendoli ai lati.
Fate lo stesso con le altre orate adagiandole poi in una teglia con i bordi del cartoccio semi alzati.
Mescolate bene la salamoia rimasta nella ciotola e mettete di essa 2 cucchiai per ogni cartoccio.
Chiudete e infornate a forno caldo 180 gradi 25 minuti.

Delizioso e saporito...che ne pensate? A presto!

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