Translate-traduci le mie ricette!

sabato 19 aprile 2014

Gelato alla stracciatella

Tempo di primavera tempo di gelato..aspettando il caldo ci mettiamo all opera preparando in casa un buon gelato senza gelatiera veloce semplice e dalla grande riuscita.
Preparandolo al mattino stupirete i vostri ospiti a cena.
Avete 10 minuti per prapararlo?

250ml di panna da montare senza zucchero
50g di zucchero fino
250ml di latte
Un cucchiaio di miele
100g di gocce di cioccolato
Ciotola fredda per montare al meglio la panna (io metto tutto in freezer la sera prima)

Come prima cosa mettere in un pentolino miele e latte e accendere i fuoco.
Appena sará caldo senza bollire ma il miele é completamente sciolto spegnere tutto e lasciare freddare per bene.
É l ora della panna.
Mettiaml nella ciotola fredda lo zucchero e la panna e montiamo fino a renderla ferma.
Il latte ora freddo lo uniamo alla panna a filo e lavoriamo con le fruste tutto ottenendo cosi un composto cremoso-liquido.
Aggiungete le gocce di cioccolato tenendone un po per la superficie.
Mettete il composto in un contenitore per freezer rettangolare e ponete in freezer.
Ora viene la parte pratica.
Ogni mezz ora prendiamo il contenitore in freezer e lavoriamo con le fruste il composto rompendo cosi i cristalli di ghiaccio e favorendo la gelatificazione senza renderlo un sorbetto per intenderci.
Facendo questa operazione prim ogni 30 minuti(4 volte)  con le fruste elettriche poi ogni ora 2-3 volte) con una frusta o forchetta a mano il composto prenderá forma e consistenza cremosa del gelato.

Una volta raggiunta la consistenza cospargete la supsrficie con gocce di cioccolato avendolo prima livellato e conservatelo in frigo.
Prima di consumarlo in coppette tirarlo fuori dal frigo come per i gelati in vaschetta classici.

Un gelato genuino e goloso omettendo le gocce di cioccolato otterrets cosi la base dei vostri gelati da arricchire a proprio gusto..quindi ora sbizzarritevi!

Nessun commento:

Posta un commento