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martedì 4 marzo 2014

Pane integrale ai cereali

Amo il pane sopratutto quando contiene tanti cereali e fa bene alla salute.
Per questa preparazione ho utilozzato il lievito madre in polvere reperibile in tutti i supermercati e discount.
Il risultato?
Un pane profumato dal sapore particolare e ricchissimo di fibre e vitamine

Per una pagnotta
350g di farina con cereali misti
(Avena, sesamo, lino ecc)
150g di farina integrale
375ml di acqua tiepida
35g di lievito madre in polvere
9g di sale

Io ho utilizzato l impastatrice ma con un po di pazienza si può impastare a mano.
L impasto risulterà molto morbido.
Mettete le 2 farine il lievito madre e il sale lontano dal lievito nella ciotola dell impastatrice e cominciate a mescolare.
Aggiungete a filo l'acqua  leggermente tiepida.
Impastate per almeno 15 minuti.
L impasto dev essere ben lavorato non presentare grumi o acqua non incorporata ma come ho detto rimane molto morbido-semi molle.
Coprite con un canovaccio e di corsa a lievitare in luogo caldo.
Io ho coperto con canovaccio e messo sul termosifone oppure in forno preriscaldato a 60gradi  e fatto intiepidire (perché 60 sono troppi e cuocerebbe).
Fate lievitare 2 -3 ore come prima lievitazione.
Successivamente foderate una teglia da plumcake con carta forno versate l impasto lievitato e fate ri lievitare una seconda volta per almeno 1/2 fino a che non crescerà arrivando al bordo della teglia da plumcake e sarà bello gonfio.
L attesa ripaghera' il tutto credetemi.
Ora è tempo di infornare a 180 gradi per 40-45 minuti in forno preriscaldato con all interno un tegame con dell acqua coso da creare un ambiente umido favorevole per la cottura del pane.
A fine cottura avrete un pane dorato in superficie e profumato.
Fatelo raffreddare del tutto e godetevi la vostra soddisfazione di un pane naturale e fatto in casa con le vostre mani ♥

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