Translate-traduci le mie ricette!

mercoledì 5 febbraio 2014

Spianatine alla philadelphia

Giornata grigia?
Allora divertiamoci in cucina a prepare tante cose golose....
Adoro preparare la merenda per il mio bimbo.
Questa schiacciatina è leggera e saporita.
Potete decidere se cuocerla in forno o su una piastra.
In ogni caso verrà divorata di certo!

500g di farina
200g di philadelphia
2 cucchiaini di sale
Una bustina di lievito per salati (es mastrofornaio)
50g di olio d oliva
200ml di acqua tiepida

Sciogliete il lievito nell acqua.
Mettete nella planetaria o in una ciotola tutti gli ingredienti compresi acqua e lievito.
Impastate fino ad ottenere un panetto liscio.
Coprite e fate riposare un oretta.
Io ho messo l impasto sul termosifone.
Ora stendete le focaccine dando la forma con le mani.
Non devono essere troppo spesse.
Ora cuocetele in forno caldo 240g per 7 minuti.
Devono dorare leggermente.
Potete in alternativa cuocerle sulla piastra modi piadina facendo dorare prima un lato poi l altro.
In forno gonfiano di piu e otterranno l aspetto di una focaccina da riempire a piacimento anche come antipasto o merenda in padella otterrete delle simil tigelle.

Pronti?

Nessun commento:

Posta un commento