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lunedì 10 febbraio 2014

Orecchiette broccoletto e provola

Volete un primo ricco e velocissimo da preparare?
Eccovi accontentati

Per 4 persone

Un bel broccoletto verde (350g)
300g di orecchiette fresche
Provola affumicata  80g
Sale
Peperoncino
Olio
Aglio 2 spicchi

Lavate e tagliate le cime del broccoletto.
Mettetele in una pentola e coprite con acqua fredda.
Salate e cuocete per 5 minuti dal bollore.
Ora scolateli e metteteli in una ciotola con  acqua fredda (meglio se con del ghiaccio)
Questo trucco serve a mantener vivo il colore verde del broccoletto.
Ora nella stessa acqua di cottura del broccoletto cuocete le orecchiette.
In una padella aggiungete 2 giri d olio e l aglio pelato.
Fate dorare l aglio.
Eliminatelo e mettete in padella il broccoletto cotto precedentemente in acqua.
Sfaldatelo con la forchetta.
Una volta cotte aggiungete in padella le orecchiette e mescolate aggiungendo mezzo biccchiere d acqua di cottura.
Se risults troppo asciutta aggiungete ancora acqua di cottura.
Ora tagliate a tocchetti la scamorza affumicata e aggiungetela in padella con un pizzico di peperoncino a fuoco spento.
Mescolate e servite ben calda.
La provola diventerà filante una volta sciolta.
Buon appetito!

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