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lunedì 10 febbraio 2014

Minestra di zucca e patate

Che freddo che fa.....
Meglio riscaldarsi con una buona minestra e per chi come me ha dei pupetti piccoli se è veloce da preparare meglio ancora!
Ingredienti semplici e salutari. ...

"Le cose semplici sono sempre le più buone"

Per 4 persone

250g di ditali rigati (o altro formato piccolo)
300g di zucca gialla
3 patate (le mie erano come una mela grandi)
Maggiorana secca
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Sale
Olio (facoltativo alla fine)
1 litro di acqua calda (+ quella per la copertura all inizio)
2 spicchi d aglio

Lavate e pelate le patate.
Eliminate la buccia dalla zucca e tagliate sia patate che zucca a tocchetti non troppo piccoli.
Ora mettete tutto in una casseruola capiente.
Aggiungete 2 spicchi d aglio pelati e il concentrato di pomodoro.
Coprite a filo con acqua salate con 2 cucchiaini rasi di sale e mescolate.
Portate a bollore e abbassate la fiamma facendo cuocere fino a sfaldare le verdure (circa 25 minuti.)
Se vi accorgete che comincia a rapprendere troppo aggiungete acqua calda.
Mescolate e proseguite la cottura.
Ora è il momento di aggiungere i ditali che farete cuocere direttamente insieme alle verdure e non apparte.
Acquisteranno maggior sapore.
Aggiungete i ditali e 750 ml di acqua calda.
Mescolate.
Se vi sembra poca o comincia a rassodare troppo aggiungete acqua calda fino a cottura ultimata della pasta.
Mescolate frequentemente per non far attaccare il fondo.
La zucca ora sarà diventata una  crema e il tutto sarà una cremosa e gustosa zuppa calda da servire dopo averla fatta riposare 10 minuti in pentola con coperchio.
Spolverate con la maggiorana  un filo d olio a crudo mescolate e servite!

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