Translate-traduci le mie ricette!

lunedì 10 febbraio 2014

Crostata morbida al caffè

Per la mia collaborazione con Antica Torrefazione vi presento la mia crostata morbida al caffè.
La crema è molto particola perché senza latte ma con solo caffè moka.

Pronti?

Per la base della crostata morbida

100g di zucchero
2 uova
50g di fecola di patate
150g di farina
100ml di latte
Un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di succo di limone
1/2 bustina di lievito

Per la crema al caffè

4 tuorli
150g di zucchero
60g di farina
500ml di caffè Antica Torrefazione Gran gusto

Cominciate col preparare la crema.
Preparate una bella moka da 6.
Una volta pronto mettetelo in un pentolino e zuccheratelo con 4 cucchiaini di zucchero ancora caldo.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto  spumoso e chiaro.
Aggiungete la farina.
Portate a bollore il caffè e unite il composto di uova zucchero e farina.
Mescolate con una frusta per non avere grumi e cuocete fino all' addensarsi della crema abbassando la fiamma.

Mettete la crema pronta in uba ciotola e coprite con la pellicola.
Fate freddare del tutto.

Ora la base.

Montate lo zucchero con il burro ammorbidito.
Miscelate la farina  con la fecola di patate la vanillina e il lievito
Aggiungete al burro e zucchero le uova ad una ad una.
Ora la miscela di farina lievito e fecola.
Il succo del limone e alla fine il latte.
Lavorate l impasto fino ad ottenerlo spumoso e privo di grumi.
Ora imburrate molto bene lo stampo furbo (ha una scalanatura al centro come in foto) e versate l impastp all'interno.
Cucoete la base in forno caldo 170 gradi per 30 minuti esatti.
Sfornate fate freddare del tutto e sformate la base.
Ora tutto è pronto.
Basterà farcire la base con la crema al caffè e guarnire con delle cialde alla crema di nocciole.
Una delizia per il fine pasto!

Tutto grazie ad Antica Torrefazione.

Nessun commento:

Posta un commento