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lunedì 24 febbraio 2014

Ciambellone alla ricotta

Molto curiosa di provare questa torta genuina e leggera.
L assenza di uova e burro la rende anche adatta a chi è a dieta!
Il risultato?
Morbidissima e saporita!
Mio figlio l ha divorata!

160g di zucchero
200g di ricotta
200g di farina
Una bustina di lievito
Un cucchiaino di bicarbonato
Aroma vaniglia
50g di fecola di patate o maizena
50ml di latte

Cominciate a lavorare la ricotta con lo zucchero.
Mescolate in un contenitore setacciando la farina, lievito, bicarbonato, fecola e vanillina.
Unite la miscela alla ricotta con lo zucchero.
Lavorate l impasto che all inizio risulterà sbricioloso.
Aggiungere a filo il latte e lavorare in ultimo l impasto.
Ora infarinate un piano e lavorate anche li pochi secondi l'impasto in modo che non resti appiccicoso ma compatto e morbido.
Ora imburrate e infarinate una teglia per ciambelle e mettete l impasto all interno arrotolandolo prima a salame.
Ora cospargete con zucchero in granella e infornate a 160g per 35-40 minuti.

La merenda è servita!

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