Translate-traduci le mie ricette!

lunedì 10 febbraio 2014

Biscotti con fiocchi d avena

Una ricetta particolare che voglio condividere con voi.
Una frolla che più Light non si può infatti ha soli 120kcal ogni 100g.
Non ci credete?
Vi mostro gli ingredienti.

Per la frolla all'acqua

200g di farina integrale (o bianca)
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
3 cucchiai di zucchero di canna (o semolato bianco)
1 cucchiaino di lievito per dolci
Vanillina una bustina
150ml scarsi d acqua

Ingredienti aggiuntivi

Fiocchi d avena 60g

Com avete notato questa frolla non ha uova....burro....ma solo acqua olio farina. ..strana vero?

Nella ciotola della planetaria o a mano mescolate tutti gli ingredienti avena compresa ad eccezione dell acqua.
Aggiungetela ora vi aiuterà ad impastare il tutto.
Formate un bel panetto.
Foderate con carta forno una teglia.
L impasto risulterà un po' appiccicoso è del tutto normale.
Ricavate tante palline (io 12 )
Appiattitele per bene modi cookies devono essere molto basse.
Infornate a forno caldo 180 gradi per 30-35 minuti.
Voilà pronti!
Lasciate freddare bene e serviteli con un buon The caldo.
Ottimis anche con della frutta al posto dell avena o semplicemente con del cioccolato.
A voi la scelta.
Questa frolla è adatta ad  ogni tipo di preparazione da biscotti crostate ecc.

4 commenti:

  1. Desideravo sapere se questi biscotti sono croccanti

    RispondiElimina
  2. Ciao stefania benvenuta nel mio blog!
    Rimangono crocccantini ma non troppo sono molto gradevoli e leggeri provali e fammi sapere cosa ne pensi.
    in bacione a presto!

    RispondiElimina
  3. Buoni...leggeri..perfetti. Grazie! !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Isabella sei gentilissima!
      Un bacione a presto
      Angela

      Elimina