Translate-traduci le mie ricette!

venerdì 3 gennaio 2014

Penne al salame e pecorino romano

Un piatto riciclo.
in queste feste tutti abbiamo bisogno di riciclare gli avanzi e dare vita ad un piatto unico goloso e tutt altro che leggero...siamo in festa dopotutto....
 
 
ecco la mia proposta.
 
 
per 2 persone
 
160g di penne rigate
20 pomodorini piccadilly
sale
olio extravergine( io utilizzo Hispellum)
pecorino romano 3 cucchiai abbonanti
6 fette di salame tagliate spesse o a cubetti
prezzemolo fresco una manciata
peperoncino q.b.
aglio 1 spicchio
 
 
 
in un tegame capiente versate 3 cucchiai di olio e fate dorare uno spicchio d aglio.
tagliate a cubetti il salame e fatelo rosolare leggermente.
lavate e tagliate i pomodorini  a meta' e uniteli in padella.
cuocete i pomodorini con il salame fino a quando il pomodoro non sara' sfaldato.
aggiungete una tazzina d acqua.
salate leggermente e aggiungete il prezzemolo tritato.
aggiungete il peperoncino tritato.
 
 mescolate e fate cuocere per il tempo della cottura della pasta,
scolate le penne al dente e unitele al tegame di pomodoro e salame.
condite con pecorino romano grattugiato mantecate per bene e impiattate.
buon appetito!
 
un piatto veloce goloso e semplice da preparare...tocca a voi...
 
 
 


Nessun commento:

Posta un commento