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martedì 10 dicembre 2013

Risotto alla zucca

amo la zucca e il suo sapore...
dolce e versatile in cucina dall antipasto al dolce.
oggi ci fermiamo ad un primo classico saporito e apprezzato
da grandi e soprattutto genuino per i piu' piccini.
 
questa e' la mia versione semplice e veloce.
 
 
per 4 persone
 
240g di riso Carnaroli
500g di zucca (polpa pesata)
1 tazzina di vino bianco secco
500 ml di acqua
brodo vegetale 1 litro
noce moscata 1 cucchiaino raso raso
parmigiano grattugiato 4 cucchiai colmi
rosmarino 1 rametto
40g di burro o margarina
1 spicchio d aglio
timo secco mezzo cucchiaino raso raso
4 cucchiai di olio evo
mezza cipolla bianca
sale
 
 
preparate il brodo vegetale come riporatato nel post del link.
pulite la zucca e riducete la polpa in pezzi.
mettete la polpa tutta in un frullatore con uno spicchio d aglio,il timo secco,la tazzina di vino bianco secco,l acqua,mezzo cucchiaino raso di sale e la noce moscata q.b.
 
 
 
 
frullate fino ad ottenere una crema.
tutto a crudo.
in un tegame capiente fate scaldare l olio evo.
pulite e tritate la mezza cipolla bianca.
fatela dorare nel tegame.
aggiungete il riso e fatelo tostare.
deve diventare trasparente.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ora aggiungete la polpa di zucca frullata ,il rosmarino e 2 mestoli di brodo.
mescolate e fate cuocere.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ora procedete come per il classico risotto.
cuocete aggiungendo man mano il brodo.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
quando il riso sara' al dente ( non crudo) spegnete il fuoco e aggiungete il burro o margarina e il parmigiano e mantecate per
bene in modo da incorporare tutti i sapori.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
lasciatelo riposare qualche minuto prima di servirlo.
il vostro risotto e' pronto!
aggiungete qualche ago di rosmarino e servite!
 










 


 

 

 

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