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venerdì 20 dicembre 2013

maltagliati lenticchie e pomodoro

Con questo tempo la ricetta che vi presento e' perfetta.
ho voluto utilizzare la pasta fresca che come sapete adoro fare in casa ed il tutto e' stato insaporito dal mio alleato in cucina Bionatural...la mia pentola di terracotta dalla quale non mi separo ormai.
 
vediamo gli ingredienti
 
4 persone
 
200g di lenticchie secche
1 bicchiere di polpa di pomodoro a pezzi
700ml di acqua
olio 5 cucchiai
2 spicchi d aglio
1 carota bella grande
maltagliati all uovo 250g
 
 
come sempre nel frattempo della preparazione scaldo vuota per bene la mia pentola in terracotta.
tritate l aglio con la carota aiutandovi con un mixer tritatutto.
sciacquate sotto l acqua fredda le lenticchie senza metterle in ammollo.
ora scaldate bene l olio evo i pentola e unite una volta ben caldo il trito di aglio e carota.
 
 
 
 
 
fate dorare qualche minuto e aggiungete le lenticchie.
mescolate e dopo qualche minuto ancora aggiungete il pomodoro e l acqua.
salate e portate a bollore a fiamma media.
una volta a bollore ci vorranno 30 minuti.
spegnete il fuoco dopo 20 minuti la terracotta tratterra' il calore e continuera' a cuocere.
mescolante di tanto in tanto durante la cottura.
ora portate a bollore l acqua per i maltagliati.
io uso farli molto sottili cosi da risultare delicati e cuocere prima.
scolate molto bene i maltagliati all uovo.
 
 uniteli alle lenticchie ormai pronte mescolate fate insaporire qualche istante e impiattate con una spolverata di pepe e un buon filo d olio.
 
 
buon appetito!
 

 

 





in collaborazione con Bionatural
 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

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