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lunedì 2 dicembre 2013

Frittata di patate e pancetta

Il tempo per preparare non è mai abbastanza ma a volte manca proprio!
Oggi vi presento la mia frittata di patate e pancetta.
Buona saporita e veloce accostata ad una bella e ricca insalata ed il pranzo è servito!
Adatta anche ai più piccoli che la faranno sparire in pochi minuti!

3 patate medie
4 uova
Un cucchiaio di farina
Sale
Erba cipollina
Una confezione di pancetta affumicata a cubetti
Parmigiano (facoltativo)
Olio evo q.b.

Come prima pulite e tagliate a dadini le patate.
Ora fatele andare in una padella con olio caldo e mescolate di tanto in tanto.
Devono  sia dorare leggermente che cuocere senza sfaldarsi quindi fiamma medio-alta.
Spolverizzate con erba cipollina e sale e aggiungete la pancetta.
Mescolate.
Intanto preparate la base della frittata.
Con una frusta lavorate le uova con un pizzico di sale.
Aggiungete la farina e lavorate per formare una pastella.
Arricchite se volete con del parmigiano grattugiato darà più sapore.
Una volta pronte le patate con la pancetta fatele freddare leggermente spostando il tutto in un piatto.
Ora unitele alla pastella e mescolate bene.
Ungete con dell olio evo una padella meglio se antiaderente e una volta ben caldo versate il composto all interno.
Ora fate cuocere e rapprendere tirando su qua e la i bordi con la forchetta.
Quando si sarà ben rappresa (i bordi si staccano dalla padella e la.superfice comincia a rapprendere non è più liquida) girate la frittata aiutandovi con un coperchio.
Fate cuocere qualche minuto anche dall'altro lato e servitela su di un piatto bella calda.
È molto buona anchr fredda ed il mio bimbo ha gradito molto...ora provate voi!

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