Translate-traduci le mie ricette!

lunedì 16 dicembre 2013

biscotti allo yogurt (da inzuppo)

Beh ormai l avete capito..
adoro i biscotti..
ma adoro di piu' farli per il mio piccolino.
questa mattina ho deciso di fare dei biscotti leggeri adatti soprattutto all inzuppo.
 
un impasto semplice..
vediamo gli ingredienti.
 
300g di farina
125g di yogurt bianco
1 uovo
mezza bustina di lievito per dolci
40g di olio di semi
aroma limone qualche goccia
zucchero semolato per glassare
 
 
come vedete nell impasto non c e zucchero...non preoccupatevi..
 
 
mettete nella planetaria o in una ciotola tutti gli ingredienti tranne l olio.
mescolate bene e cominciate a lavorare il composto.
aggiungete l olio per ultimo.


formate un bel panetto sodo e foderato con pellicola mettetelo in frigo per 20 minuti.


semplicissimo vero?
 
ora riprendete il panetto.
stendetelo con un matterello su una spianatoia.
lo spessore dev essere fine ma non troppo si gonfieranno in cottura.
l impasto si presenta un po' elastico e' giusto cosi.
ricavate dalla pasta le forme.
foderate una teglia con carta forno.
ora ad uno ad uno prendete i biscotti e tuffateli letteralmente nello zucchero.
devono essere coperti ben bene.
adagiateli sulla teglia con carta forno e infornate a forno  caldo 180 gradi ventilato per 20 minuti.
sfornate e fate freddare per bene e riposare almeno un oretta per dare friabilita' al biscotto.
io li ho fatti al mattino per la merenda del pomeriggio..
 
friabili fuori e leggermente morbidi dentro.
favolosi e leggerissimi.
provateli nel latte e ditemi.
 
 
 
 


 

Nessun commento:

Posta un commento