Translate-traduci le mie ricette!

sabato 23 novembre 2013

Torta di mele e cannella

Il dolce tipico dell inverno. ..
Facile veloce e profumato.
Armatevi di mele e cannella e venite con me.

250g di farina 00
250g di zucchero
Limone grattugiato o fiala aroma limone
Un pizzico di sale
3 uova
1 bustina di lievito
Zucchero di canna una tazzina
Un cucchiaino raso di cannella in polvere
Una bustina di vanillina
130g di margarina
130ml di acqua
4 mele Golden

Per prima cosa montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Una volta che il composto sarà spumoso e bianco aggiungete il limone e la vanillina.
Lavorate il composto aggiungendo farina poco alla volta.
In ultimo acqua e la margarina fusa (o burro).
Lavorate il composto bene.
Ora lavate e tagliate a tocchetti 2 mele.
Aggiungete i tocchetti al composto e mescolate.
Imburrate e infarinate una teglia.
Versate il composto.
Tagliate a fettine le rimanenti mele.
Decorate la superficie con le fettine.
In ultimo mescolate lo zucchero di canna con la cannella e spolverate la superficie con lo zucchero aromatizzato.
Infornate a forno caldo 180 gradi 30 minuti.
Fate la prova stecchino e sfornate.
Se necessario tenete qualche minutonin più.
Sfornate e fate freddare.
Impiattate e spolverate con abbondante  zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento