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sabato 16 novembre 2013

Tiramisù allo yogurt

Ho sperimentato questa alternativa alla classica crema con tuorli e albumi.
Veloce pratica nella preparazione  seguite la mia ricetta!

Per la crema allo yogurt
150g di yogurt bianco naturale
500g di mascarpone
6 cucchiai di zucchero (se piace più dolce arrivate a 7)

Per il pandispagna vi rimando alla mia ricetta senza lievito
http://magieincucina2013.blogspot.com/2013/10/pandispagna.html

Per completare
Caffè (caffettiera da 3 tazze)
1 bicchiere di latte
3 cucchiai di zucchero
Cacao amaro in polvere q.b.

In una ciotola mettete il mascarpone e lo yogurt.
Mescolate e aggiungete lo zucchero lavorate ora qualch minuto per amalgamare tutto con una frusta.
Mettete a riposare in frigo e nel frattempo preparate il pandispagna.
Montatate a neve le uova  e lo zucchero.
Miraccomando le uova a temperatura ambiente.
Ora aggiungete poco alla volta la farina e mescolate il composto delicatamente per non farlo smontare.
Semplice no?
Infornate a 180 fino a che non risulta pronto alla prova stecchino.
Consultate per la ricetta completa il mio link
http://magieincucina2013.blogspot.com/2013/10/pandispagna.html.
Ora preparate il caffè e una volta pronto versatelo in una ciotola con 3 cucchiai di zucchero e un bicchiere di latte.
Ora tutto è pronto.
Nella pirofila fate un primo strato leggero di crema allo yogurt.
Ora tagliate a fette non troppo fini il pandispagna raffreddato per bene e inzuppatelo leggermente nel caffè latte.
Continuate con la crema e la spolverata di cacao.
Saranno sufficienti 2 strati ma a voi la scelta.
Ora riponete in frigo per qualche ora a riposare.
Io lo preparo la mattina per la sera.
Prima di servire rispolverate di cacao la superfice e buon fine pasto!

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