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venerdì 8 novembre 2013

Sciroppo alla lavanda

Eccomi alle prese con una novità per me assoluta.
I fiori di lavanda.
Sono stata omaggiata da orodorienthe e ne sono contenta.
Come prima sperimentazione ecco uno sciroppo che nella consistenza rimane non denso come i classici sciroppi ma liquido.
Pochi cucchiaini di questa miscela daranno profumo e delicatezza ai vostri dolci.
Ottima come bagna per un pandispagna particolare.

Ecco gli ingredienti per 500 ml di sciroppo

650ml di acqua
100g di zucchero di canna
1 cucchiaio e mezzo di fiori di lavanda blu francese

Mettete sul fuoco in una pentola l acqua.
Appena si scalda un poco aggiungere lo zucchero.
Il calore dell acqua favorirà lo scioglimento dello zucchero grezzo.
Ora mescolate e una volta sciolto del tutto lo zucchero aggiungete la lavanda.
Una volta a bollore da li conteggiate 15 minuti.
Fate sobbillire il tempo stabilito e spegnete.
Fate riposare 15 minuti e filtrate la miscela.
Il profumo della lavanda avrà invaso la vostra casa.
Ora travasatelo in una bottiglia di vetro e lasciate freddare del tutto poi chiudetela.
Eccolo pronto.
Ora sbizzaritevi ad aromatizzare e rendere speciale ogni vostro dolce.

In collaborazione con Orodorienthe

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