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venerdì 29 novembre 2013

Pollo arrosto mirto e rosmarino

Si avete letto bene Mirto...
Ma non il liquore ben si proprio i fantastici rametti di mirto dell Azienda agricola Berardi Erbe
Un profumo intenso e delizioso esce dal mio forno...pronti?

Un pollo a busto
Mezza tazzina di sale fino
Mezzo bicchiere d olio
Pepe nero macinato fresco
Una testa d aglio
Rosmarino  e mirto fresco
(io Berardi Erbe)
5 chiodi di garofano

Lavate sotto acqua corrente il pollo ed evisceratelo.
Asciugatelo e cospargetelo con il sale.
Massaggiate la pelle e l interno per qualche minuto.
Ora macinate del pepe sopra e irrorate con l olio.
Massaggiate ancora per far insaporire bene.
Ora tagliate a metà una testa d aglio e inseritela nel pollo assieme al rosmarino e al mirto.
Non resta che inserire sulla cima del pollo i chiodi di garofano predsandoli bene.
Ora coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per almeno un ora.
Preriscaldato il forno a 190 gradi statico mettete il pollo in un tegame e cuocetelo per 45 minuti.
Trascorso il tempo sarà bello dorato ma spostate la griglia del forno e mettetelo sotto il grill ancora qualche minuto per avere una crosticina bella croccante.
Delizioso morbido e con la carne più tenera che avrete assaggiato mai.
Provate e provate anche le fantastiche erbe aromatiche Berardi che hanno fatto da padrone al mio piatto.
Buon appetito!

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