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lunedì 18 novembre 2013

Pane ai cereali e olive nere

Con questo tempo oggi ho voglia di pasticciare ed io e il mio bimbo abbiamo sfornato un bel pane...
L odore ha invaso la casa
Ora tocca a voi prepararlo.
Semplice veloce pronto in esattamente 2 ore contate.
Puntate l orologio e seguitemi.

Per una pagnotta

250g di farina ai cereali
(Io Antiqua macinata a pietra Molini Bongiovanni )
http://www.molinobongiovanni.com/
185ml di acqua tiepida
5 g di sale
Olive nere q.b.
6g di lievito di birra fresco
Semola rimacinata q.b.
Prelevate una tazzina di acqua dai 185 ml preventivati e sciogliete all interno il lievito.
In una ciotola mettete la farina il sale e l acqua.
Unite la tazzina con il lievito sciolto.
Lavorate il composto con la forchetta.
Semplice vero?
L impasto sarà molto morbido.
Ora foderate con carta forno uno stampo e cospargete il fondo di semola.
Versate il composto e cospargete di nuovo con la semola.
Ora mettete in luogo tiepido a lievitare.
(Scaldate leggermente il forno spegnete e mettete a lievitare il pane dentro.)
Lasciate lievitare 1 ora e mezza giusta.
Trascorso il tempo preriscaldate il forno a 240gradi e infornate a forno caldo ventilato per 30 minuti giusti.
Sfornate e fate raffreddare del tutto.
Un pane profumato e fresco è servito!

In collaborazione con http://www.molinobongiovanni.com/

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