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giovedì 7 novembre 2013

Gnocchi di ricotta

È giovedi è quindi...Gnocchi!
Ma una variante leggera dei soliti alle patate...con la ricotta.

Sono semplici e veloci.
Munitevi di ciotola cucchiaio e spianatoia.

Per 2-3 persone

250g di ricotta
125g di farina + per la lavorazione
Noce moscata q.b.
Sale
1 uovo
Parmigiano grattuggiato 4 cucchiai

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e un pizzico di sale
cominciate a mescolare con un cucchiaio.
Ora lavorate un poco con le mani il giusto per amalgamare bene l uovo agl altri ingredienti.
L impasto risulterà molto morbido.
Ora spolverate con la farina la spianatoia e tuffaci sopra l impasto.
Rotolate l impasto sulla spianatoia per dare una forma modi salame.
Ora tagliate l impasto in 3-4 tocchi e formate le salamelle spesse circa un dito.
Ricavate con un coltello gli gnocchetti.
Assicuratevi che il piano di lavoro e dove li poggerete siano ben infarinati per non fare attaccare l impasto morbido.
Ora gli gnocchi sono pronti.
Basterà far bollire una bella pentola d acqua salarla e tuffare gli gnocchi una volta a bollore.
Appena verranno a galla con una schiumarola scolarli e metterli in una pirofila.
Io li condisco con del pomodoro fresco e voi?

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