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mercoledì 13 novembre 2013

Frittelle di broccoletto e prosciutto

Non amo friggere e questo lo sapete allora ho sperimentato le frittelline al forno che a mio figlio ho scoperto piacere moltissimo.
Sono semplici e bastano davvero pochi passi per realizzarle.

Per 10 frittelline (non piccole)

Un cavoletto verde (quello verde venduto a cima)
50g di prosciutto a dadini (una confezione )
4 cucchiai di parmigiano grattugiato colmi
3 uova
3 cucchiai e mezzo di farina
Un cucchiaino raso di sale
Un pizzico di menta essiccata

Pulite e tagliate a tocchetti il broccoletto.
Ora fatelo bollire partendo da acqua FREDDA per 10 minuti.
Scolatelo e tuffate le cimette in acqua fredda per mantenere vivo il colore verde.
Ora scolatele e schiacciate con una forchetta la verdura rendendola fine fine.
Aggiungete uova parmigiano sale menta e mescolate per bene.
Ora incorporate la farina e mescolate fino ad ottenere un impasto bello liscio.
Se dovesse risultare ancora troppo liquido aggiungete un cucchiaio di farina.
Foderate con carta forno una teglia e a cucchiaiate formate delle montagnette.
Cuocete a 200 gradi ventilato per 10 -12 minuti.
Sono pronte una volta dorato il sotto.
Et voilà!
Frittelline al forno servite!

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