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giovedì 28 novembre 2013

Biscotti cannella e mandorle

Durante il periodo di natale fare biscotti è una cosa fantastica.
Assieme tutta la famiglia si riunisce con tante formine e davanti ad una favolosa tazza di cioccolata si prepara l albero.

Ecco la mia ricetta per dei biscottini  semplici,friabili e dal sapore unico.

300g di farina 00
2 uova
70 g di zucchero
15Og di margarina o burro
100g di mandorle
Zucchero di canna per spolverare
Zuccheri a velo q.b ( facoltativo)
2 cucchiaini di cannella in polvere
Un cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale

In una terrina o nella ciotola della planetaria mescolate assime farina lievito
sale e cannella.
Tritate le mandorle finemente con un mixer.
Aggiungete alle mandorle lo zucchero e tritate ancora qualche secondo.
Ora nella ciotola  con la farina unite o zucchero con le mandorle e mescolate.
Fate fondere il burro.
Ora unite al tutto le uova e il burro.
Lavorate l impasto per quanlche minuto in modo da avere un panetto morbido.
Ora copritelo con la pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Ora viene il bello!
Spolverate una spianatoia con della farina e stendete con il mattarello non tanto fine l impasto.
Ricavate tante formine e poggiatele su una teglia con carta forno.
Infornate a forno caldo 180 gradi  meglio ventilato per 10minuti.
Tirate fuori dal forno e cospargete di zucchero di canna.
Rimettete in forno per altri 5 minuti.
Una volta ben dorati sfornate e fate freddare bene.
Cospargete se volete con abbondante zucchero a velo.
Ora non vi resta che preparare la cioccolata calda e accendere qualche candelina profumata e via all albero!

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