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giovedì 24 ottobre 2013

Treccine zuccherate

Adoro queste brioches e la loro morbidezza...
Addolcite dallo zucchero semolato saranno ottime per un risveglio con i fiocchi!

250g di Manitoba
250g di farina 00
225ml di latte tiepido
Un pizzico di sale
Buccia grattuggiata di un limone
Mezzo cubetto di lievito di  birra fresco
60g di zucchero + altro per la finitura  una volta cotte
100g di burro o margarina leggermente passato a microonde
Una  bustina di vanillina

Granella di zucchero facoltativo

Per la finitura
Sciroppo 4 cucchiai di zucchero
2cucchiai di acqua calda ma non troppo

Zucchero semolato q.b.

Fate attivare il lievito nel latte tiepido.
Lasciatelo riposare 10-15 minuti e quando in superficie ci sarà una schiumetta sarà pronto.
Nella planetaria mettete l uovo sbattuto il latte con il lievito il pizzico di sale la vanillina e la buccia grattuggiata del limone.
Fate lavorare a velocità 1 con l attrezzo a foglia (la mia è una kenwood)
Ora aggiungete il burro e fate sciogliere completamente.
Ora aggiungete prima la manitoba e fate incoporare bene
Poi la farina 00 e portate a velocità 2.
Impastate bene.
L impasto risulterà un po'  molle non preoccupatevi.
Ora mettete il composto a lievitare in una ciotola infarinata in luogo tiepido per un oretta coperto.
Io ho preriscaldato il forno a 60 g e poi spento.
Ho fatto lievitare con la porta del forno semi aperta.
Trascorsa l ora prendete  l impasto e se risulta troppo molle incorporate farina poco a poco fino ad ottenere un bel panetto sodo(modi panetto pizza) ma morbido al tatto.
Rimettete a lievitare per un altra ora sempre coperto in luogo tiepido.
L impasto ora sarà raddoppiato di volume prendetelo e sulla spianatoia infarinata stendete l impasto con l aiuto di un mattarello  con altezza circa 1-2 cm e ricavate tante striscioline.
Formate le vostre treccine infarinandovi le mani per aiutarvi e mettetele su di una placca con carta forno.
Ora spennellatele con del latte e se volete granella di zucchero e rimettete a lievitare fino al raddoppio di volume ma questa volta scoperte.
Ora è arrivato il momento di infornarle.
Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate a forno caldo per 15 minuti devono colorarsi sopra bene e a che sotto.
Sfornatele e fatele freddare coperte da un canovaccio.
Una volta fredde preparate un emulsione di acqua e zucchero sciropposa e spennellatele con lo sciroppo.

Io alcune una volta cotte con la sacca da pasticcere le ho riempite di marmellata come in foto. 

Ora immergetele con la superficie nello zucchero e servitele!
Vedrete che leggerezza e sofficitá hanno!
Buon risveglio!

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