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martedì 22 ottobre 2013

Sugo di pomodoro e zucchine

Sano, buono e leggero il sugo di zucchine e pomodoro
va bene proprio per tutti
da grandi a piccini.
Mio figlio infatti di un anno e mezzo lo adora, e i vostri?
ecco la mia versione molto saporita e genuina.
ottimo per condire la pasta ma anche come contorno o per le vostre zuppe.
A voi la scelta!
 
per 3-4 persone
3 zucchine medie (io avevo le verdi)
1 barattolo di polpa di pomodoro a pezzettoni
10 pomodori ciliegia
sale
olio evo
prezzemolo fresco( facoltativo)
trito di carota cipolla e sedano 4 cucchiai abbondanti
un bicchiere raso di acqua (150-200 ml)
sugo di pomodoro e zucchine
Cominciate con sbollentare i pomodori ciliegia incisi a croce qualche minuti in acqua bollente

in modo che  si tolga la pelle facilmente.
ora spellateli e tagliateli a meta'.
metteteli da parte.
lavate e private delle estremita' le zucchine.
tagliatele a meta' e successivamente a dadini non tanto grandi cosi cuoceranno piu' in fretta.
ora in un tegame a bordi alti fate dorare il trito di sedano carota e cipolla con 4 cucchiai di olio evo.
aggiungete le zucchine e saltatele per qualche minuto per farle insaporire insieme ad un pizzico di sale.
ora aggiungete i pomodori ciliegia  che avete sbollentato prima e la polpa di pomodoro a pezzettoni.
aggiungete il bicchiere d acqua salate e mescolate.
se il pomodoro risulta un po' acidulo aggiungete un cucchiaino di zucchero ogni barottolo che utilizzate.
ora fate cuocere fino a che il pomodoro non si sara' ristretto  ci vorranno almeno 20-25 minuti a fuoco basso.
non fate bollire il sugo vi raccomando.
ora e' pronto.
io ho condito le farfalle per il mio piccolo e marito insieme al parmigiano e voi?

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