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giovedì 3 ottobre 2013

Pollo arrosto con patate

A chi non piace il pollo arrosto con le patate come in rosticceria?
beh questa ricetta non ha nulla da invidiare anzi il sapore e la tenerezza della carne non
vi faranno piu' fare a meno della ricetta...
ai bimbi piace da matti ma a noi?
non possiamo dire no...tanto sapore spezie e patate saporite.
 
 

ecco i miei ingredienti
 
1 pollo intero
4/5 patate grandi
insaporitore per carni arrosto (io ho usato Tec-Al )
meta' testa d aglio
15 pomodorini ciliegia
olio evo
20g di margarina vegetale
 
 
cominciate col pulire e sciacquare il busto di pollo.
successivamente asciugatelo bene con carta da cucina e strofinate la superfice del pollo con uno spicchio d aglio pelato e tagliato a meta'.
una volta finito di insaporire con l aglio mettetelo all interno del busto.
ora passiamo la margarina sulla superficie massaggiandola e all' interno.
questo dara' morbidezza alla carne e croccantezza alla pelle.
ora passiamo all insaporitore spargendolo dentro e fuori sempre massaggiando la carne.
il pollo e' pronto.
passiamo alle patate.
pelate,lavate e tagliate a tocchetti le patate.
mettetele in una ciotola e conditele con i pomodorini lavati e tagliati a meta',insaporitore della stessa carne,aglio in camicia (con la buccia),olio evo.
mescolate e versate in una pirofila insieme al pollo mettendolo al centro.
pre-riscaldate il forno a 200 gradi statico.
infornate per 50 minuti.
a meta' cottura tirate fuori la pirofila inclinatela e con il sughetto irrorate la superfice del pollo aiutandovi con un cucchiaio.
gli ultimi 10 minuti impostate la modalita' grill per far dorare la superfice del pollo e dare croccantezza alle patate.
il gioco e fatto
impiattate e assaporate il vostro pollo come in rosticceria.
 
 
 
Ringrazio l azienda Tec-Al per avermi offerto le spezie con la quale ho condito il piatto. 


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