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giovedì 17 ottobre 2013

Penne Pasticciate

Chi non ha mai provato la semplicita' e golosita' di questo primo piatto tipico della domenica?
 
beh ecco la mia versione semplice e adatta a tutti ma proprio tutti bimbi compresi.
 
per 4 persone
 
300g di penne rigate
2 mozzarelle
1 bottiglia di salsa
100g di pancetta affumicata
basilico fresco
sale
olio evo
cipolla tritata
parmigiano grattugiato.
vino bianco per sfumare ( se non ci sono bimbi a tavola)


prepariamo il sugo.

in una casseruola capiente fate scaldare 4 cucchiai di olio evo e una volta ben caldo tritate meta' cipolla bianca e fatela dorare per qualche minuto.
ora aggiungete la pancetta a cubetti e fatela rosolare.
sfumate con un goccio di vino bianco e lasciate evaporare.
ora aggiungete la salsa.
salate e fate cuocere 20 minuti a fuoco basso.
a meta' cottura spezzate delle foglie di basilico e aggiungetele al sugo in cottura.
intanto fate cuocere la pasta e scolatela al dente almeno 3 minuti prima.
ora  e' tutto pronto.
condite la pasta con parte del sugo e mescolate bene il tutto.
in una pirofila bella capiente mettete sul fondo qualche cucchiaio di sugo e versate le penne all interno.
ora con le mani spargete pezzetti di mozzarella in tutta la pirofila e spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato.
infornate a 220 gradi forno gia' caldo fino alla  doratura in superficie e fino a che la mozzarella non sara' bella sciolta.
 
 
 
 
servite fumante e buon appetito!

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