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lunedì 28 ottobre 2013

Pane fatto in casa

Finalmente sono riuscita a tirar fuori una ricetta favolosa per il mio pane in casa...
La crosta croccante e l interno bucherellato queste sono le caratteristiche che cercavo e poi...super veloce un ora e mezza ed è pronto...avete voglia di pane e avete poco tempo?
Provate la mia ricetta!

 Per una pagnotta
 
200g di farina
(Antiqua-Molini Bongiovanni Tipo1)
50g di farina Manitoba
(Potete fare anche tutta 0)
185ml di acqua calda
1/4 di cubetto di lievito di birra fresco
5g di sale fino
Un cucchiaino di miele millefiori
Semola rimacinata pre spolverare
 
In una tazzina mettete parte dell acqua calda preventivata nelle dosi e sciogliete il lievito.

Ora in una ciotola mettete le farine il miele e a parte in un angolo il sale.
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
Aggiungete il lievito sciolto e la rimanente acqua.
Mescolate con una forchetta per bene.
 
 
 
 
 
 
 


 
 
L'impasto risulterà molto molle ed appiccicoso.
 

Ora infarinate una ciotola con la semola rimacinata e versate il composto all interno.
 

 
Mettete a lievitare coperto in luogo tiepido ( io accendo e spengo il forno intiepidendolo) per un ora e mezza.

Trascorsa l ora e mezza il composto sarà lievitato per bene.
Eccolo
 
impasto lievitato dopo 1 ora e mezza
 
 
 

Preriscaldate il forno a 240 gradi ventilato.
Ora foderate un tegame alto con carta forno e spolverate con la semola il fondo del tegame.
Mettete all interno il composto e spolveratelo con la semola.
 
 
 
Ora infornate a forno caldo per mezz ora non di più a 240 gradi ventilato.
Sfornate e fate freddare del tutto.
Un buon pane in poco tempo
Siete pronti a prepararlo?
In collaborazione con Molini Bongiovanni

1 commento:

  1. Conosco questa farina davvero eccellente, come il tuo pane complimenti per la ricetta. ciao

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