Translate-traduci le mie ricette!

giovedì 17 ottobre 2013

Pandispagna

Un classico della pasticceria che piace a grandi e piccini
la base delle nostre torte e dei nostri dolcetti.
la mia ricetta non prevede lievito ma solo uova zucchero e farina.
semplicita' e genuinita' non mancano mai nella mia cucina
 
ecco gli ingredienti
 
6 uova a temperatura ambiente
300g di farina 00
300g di zucchero semolato
un pizzico di sale
la buccia di un limone grattuggiata
 
 
il composto pronto prima di infornarlo
 
Io ho utilizzato la planetaria ma potete anche servirvi di un mixer con le fruste.
nella planetaria montate per bene le uova con lo zucchero
ed il pizzico di sale
 
 per 20 minuti.
 
fondamentale il tempo e saranno pronte quando il composto risultera' bello denso e
soprattutto gonfio e spumoso.
ora aggiungete il limone e la farina precedentemente setacciata a colpi di 100 g per volta.
quando e' tutto ben incorporato non resta che imburrare la teglia e infarinarla eliminando gli eccessi di farina all interno.
infornate a forno gia' caldo 180 gradi per 40 minuti.
 
fate la prova stecchino infilzando uno stecchino al centro del pandispagna e se una volta tirato fuori e' asciutto e' pronto.
 
 
la merenda e' servita.
ora tocca a voi!
 

Nessun commento:

Posta un commento