Translate-traduci le mie ricette!

martedì 29 ottobre 2013

Muffin nesquik e panna

Questa settimana siamo in vena di esperimenti in cucina e devo dire che riescono perfettamente!
Oggi vi propongo questi muffin
Dal titolo sembrano dolcetti bello tosti...ma...solo dal titolo...
Sono muffin leggerissimi senza uova ne burro ne lievito!
Morbidissimi e leggeri con il sapore inconfondibile del Nesquik...adatti a tutti ma sopratutto ai nostri bimbi...

Per 12 muffin
200g di farina
70g di zucchero di canna
70g di zucchero semolato
(Potete anche fare 140 di uno o dell altro)
180ml di acqua
200ml di panna fresca
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
3 cucchiai di Nesquik
40ml di olio di semi.

La preparazione è semplice e veloce.

Mettete tutti gli ingredienti secchi (farina, zuccheri, bicarbonato e Nesquik )in una ciotola
Io ho usato la planetaria ma va bene una semplice ciotola ed una frusta elettrica.
Ora mescolate assieme panna acqua e olio di semi.
Aggiungete i liquidi in ciotola e lavorate il composto con le fruste fino a che non vedrete che monta leggermente per via della panna meglio se fredda.
Ora riempite 3/4 i pirottini e infornate a forno caldo ventilato per 15 minuti a 180 gradi.
Fate la prova stecchino se esce umido una volta infilzato lasciate ancora qualche minuto.
Varia molto dai forni la cottura e la tempistica.
I muffin sono pronti.
Veloci vero?
Correte a prepararli
Io vi mostro la riuscita e l interno.

Nessun commento:

Posta un commento