Translate-traduci le mie ricette!

lunedì 7 ottobre 2013

Muffin caffe' e cioccolato bianco

Un bel dolcino per la collaborazione con Caffe' Molinari
semplice e delicato il muffin viene arricchito dal cioccolato bianco rendendolo anche goloso.
 
 
per 12 muffin
 
 
280g di farina 00
250ml di latte
120g di zucchero
un pizzico di sale
mezza fiala di aroma vaniglia
 mezza bustina di lievito (3 cucchiaini da te')
90g di margarina vegetale
2 uova
1 tavoletta di cioccolato bianco
4 cucchiaini di caffe' in polvere Molinari (qualita' 5 stelle)
ciliegie candite per guarnire
 
 
cominciamo col montare le uova con lo zucchero.
intanto sciogliamo la margarina nel microonde.
uniamo la margarina alle uova il lievito e l aroma alla vaniglia.
mescolate bene e unite il latte.
lavorate il composto liquido e incorporate la farina setacciata.
l impasto sara' liscio ed omogeneo.
pre riscaldate il forno a 200 gradi.
dividete l impasto in 2 meta' ad una aggiungete 3 cucchiaini di caffe' in polvere.
mettete nei pirottini meta' impasto neutro meta' con caffe'.
al centro mettete un quadratino di cioccolato bianco.
riempite non piu' dei 2/3 del pirottino per non farlo fuoriuscire in cottura.
cuocete i muffin per 20 minuti.
infilzate lo stuzzicadenti al centro per verificare la cottura e se asciutto e' pronto.
ora a bagnomaria sciogliete il rimanente cioccolato bianco e il restante caffe' in polvere.
una volta liscio e i muffin pronti e freddati versate un cucchiaio sulla superficie del dolcetto e fate solidificare con sopra una ciliegia candita.
dolcetto invitante vero?
buona pausa caffe' con Molinari!
 
 


Nessun commento:

Posta un commento