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domenica 6 ottobre 2013

minestrone di verdure

Non
tutti i piccolini
 
sono amanti delle verdure..il mio pupetto per fortuna si e adora questo minestrone che magicamente  per lui ancora troppo piccolo per mangiarlo cosi da grande...viene frullato..
e devo dire che sia marito che bimbo apprezzano molto le 2 versioni e ne sono soddisfatti.
verdure fresche,tanto sapore e genuinita'..cosa c e' di meglio?
 
 
per 4-5 persone

3 patate
3 carote
Metà cavolo viola( 150g)
200g di piselli
60g di zucca gialla
100g di borlotti
1 zucchina
100g di fagiolini
100g  di spinaci(se congelati il peso scongelato)
2 pomodori
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
20g di sedano
20g di cipolla
1 spicchio d aglio
Metà verza (almeno 200g la mia metà pesava cosi...)
Sale
Olio evo
 
come prima cosa pelate e tagliate a tocchetti mettendo a bagno le patate.
miraccomando i tocchetti ne troppo grossi ne minuscoli.
sbucciate carote cipolla e tagliate anch esse a dadini.
continuate con la zucca e pulite i fagiolini privati dell estremita' e tagliate anch essi a tocchetti piccoli.
pulite il sedano privatelo dei fili e pure lui a pezzettini.
finite con i pomodori, i piselli, gli spinaci la zucca  la verza
tagliata
a listerelle e anche il cavolo e sciacquati sotto abbondante acqua.
sgranate i borlotti se freschi se no aggiungeteli scolati e sciacquati a meta' cottura.
ora mettete tutto in una pentola alta capiente e coprite con acqua FREDDA.
2 cucchiai di concentrato di pomodoro l aglio sbucciato 3 cucchiai di olio evo e il sale.
mescolate bene e portate a bollore.
da quel momento 30-35 minuti.
potete anche arrivare a 40 minuti non consiglio di piu' a mio parere altrimenti le verdure saranno stracotte e perderanno i loro valori nutrizionali.
ora e' tutto pronto.
potete aggiungere della pasta piccola come i ditali rigati,riso o dei crostini o semplicemente passarlo per i piu' piccoli.
a voi la scelta.
 
 

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