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giovedì 3 ottobre 2013

gnocchi salamino piccante e provola

Questo primo e' molto semplice e veloce e ricco...
fara' tutto il vostro forno.
 
 
per 3 persone
 
750g di gnocchi di patate
50g di salamino piccante
70g di provola affumicata
parmigiano grattuggiato
erba cipollina
sale
 
per la besciamella
 
450 ml di latte intero
60 g di burro
5 cucchiai di farina 00
Sale q.b
Noce moscata q.b
 
 
come prima cosa prepariamo la besciamella.
scaldate il latte senza portarlo a bollore.
a parte sciogliete il burro e unite la farina mescolando e formando un impastino.
ora aggiungete a filo il latte caldo e mescolate sul fuoco per cuocerlo.
insaporite con noce moscata e sale.
deve diventare una crema liscia ed omogenea senza grumi.
ora passiamo a lessare gli gnocchi.
una volta a galla (3-4 minuti)
scoliamo gli gnocchi e li mettiamo in una ciotola.
condiamo gli gnocchi con la besciamella e la provola a dadini.
formate in una pirofila il primo strato di gnocchi e sopra adagiate le fette di salamino piccante
e il parmigiano.
ancora uno strato e fate lo stesso con il restante salamino e parmigiano.
un pizzico di erba cipollina e tutto in forno a 200 gradi statico fino a che si sara' ben dorato in superficie e la provola sciolta.
il vostro primo e' pronto!


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