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sabato 5 ottobre 2013

Girelle di lonza

 
 
 
Ecco la mia prima ricetta in collaborazione con Grok.
Uno snack sano e leggero ricco di latte.
Vi propongo dei Rollè serviti su un letto di insalata e pomodorini condito con lo stesso fondo di cottura saportito della lonza.
 
 
Per 2 persone
 
4 fettine di lonza di maiale
60g di pancetta arrotolata
Sale
Pepe misto o nero
Rosmarino
Olio evo (facoltativo)
Un tocchetto di margarina
1 bustina piccola di Grok ( in alternativa se non l avete utilizzate dei tocchetti di grana padano )
Vino bianco per sfumare
Mezzo bicchiere d acqua
 
 
 
Stendete le fettine su di un piano e insaporitele con sale e pepe macinato.
Intanto fate sciogliere la margarina in un tegame capiente a fuoco basso.
Ora farcite le fettine di lonza con la pancetta arrotolata e 3  pepite di Grok(o grana) come in foto sopra e chiudete a pochettino aiutandovi con lo spago.
Infarinate la carne per bene e una volta che la margarina è sciolta del tutto fate rosolare la lonza per bene nel tegame insieme al rosmarino.
Salate leggermete e una volta rosolati sfumate con vino bianco.
Di tanto in tanto inclinate la padella e irrorate con il fondo di cottura la carne aiutandovi con un cucchiaio e proseguite la cottura.
Appena evaporato il vino aggiungete un mezzo bicchiere d acqua e continuate la cottura fino alla riduzione del fondo di cottura.
Ora non resta che impiattare.
Togliete i rollè dal fuoco e poneteli su di un tagliere lasciate riposare 2-3 minuti e togliete lo spago intorno.
Ora tagliate a tocchi la carne e poggiatela su di un letto di insalata e pomodorini che avrete salato leggermente e finite di condire con il fondo di cottura della carne stessa cosi nessun sapore andrà perso...
Ideale con finger food munito di stuzzichino come primo o secondo a voi la scelta!
la leggerezza il sapore e la morbidezza di ogni boccone vi stupiranno
 cosa aspettate a provare la ricetta?

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