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martedì 1 ottobre 2013

Dessert con Bacche di Goji

Ecco come promesso la prima ricetta con le tanto amate
 
 
Le molteplici virtu' rigeneranti ed energizzanti di
questo frutto le affianchiamo a quelle del cioccolato e della frutta secca....
 
 
ecco gli ingredienti
 

Per 2 pirottini
 
250ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio raso di bacche di goji
1 foglio di colla di pesce (io uso pane angeli circa 2 -3g)
nocciole (una manciata per guarnire)
per la ganache al cioccolato
100g di cioccolato fondente
100ml di panna fresca
 
 
Prendiamo 250 ml di panna e la versiamo in un pentolino con lo zucchero
 e scaldiamo senza far bollire.
mettiamo intanto a mollo la colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto senza farla sciogliere.
uniamo la colla di pesce e con la frusta mescoliamo bene per farla sciogliere.
a coltello tritiamo le bacche per far uscire i semini il piu' possibile e uniamo il tutto alla panna.
ora mescoliamo.
non resta che versare il dessert in pirottini di alluminio o silicone e farla freddare a temperatura ambiente per poi passare al frigo per almeno 4 ore.
una volta pronta prepariamo la ganache al cioccolato e le nocciole.
versiamo 100ml di panna in un pentolino e il cioccolato fondente a pezzi.
fate sciogliere deve diventare una crema.
fatela freddare leggermente deve rimanere tiepida.
ora tostate sotto il grill del forno le nocciole e le tritate grossolanamente.
ora assembliamo il dolce.
sformate il dessert su di un piatto.
ora versate parte della ganache tiepida sopra e granella di nocciole
qualche bacca fresca e buon momento energizzante!
il contrasto tra il freddo del dessert e il caldo della ganache dara' il tocco finale al vostro piatto!
vi rimando alla recensione del prodotto
e al sito dell azienda che gentilmente mi ha offerto la campionatura per realizzare il dolce
e ringrazio vivamente.




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