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sabato 12 ottobre 2013

Composta di mele e cannella

Che buona la composta poi la si può utilizzare per crostate biscotti o per una sana merenda!
Facile veloce e 100% frutta fresca.
In vista del Natale ecco la mia versione mela e cannella.

Per un vasetto 4 stagioni pieno

500g di mele  (io Marlene Sudtirol rosse e il peso sbucciato a cubetti)
4 cucchiai di zucchero rasi
Cannella q.b.
Un bicchiere d acqua.
Barattolo in vetro sterilizzato in precedenza

Pulite e sbucciate le mele.
Tagliatele a tocchettini piccoli e  mettele nella pentola.
Accendete il fuoco e intanto aggiungete lo zucchero.
Mescolate per 5 minuti e infine aggiungete acqua e cannella in polvere almeno 2 cucchiaini rasi rasi.
Ora lasciate cuocere fino a che si disferá il composto.
Ci vorrà un 20-25 minuti il tutto a fuoco basso per preservare le proprietà della frutta.
Una volta pronto se non gradite i pezzetti frullate con un mixer ad immersione...io preferisco i pezzettini cosa c è di meglio che caratterizza la composta?
Ora ancora caldo trasferite il composto nei vasetti  che avrete fatto bollire precedentemente per sterilizzarli e  chiudete forte.
Non serve mettere a testa in giù i vasetti ne bollirli si creerà da solo il sotto vuoto.
Aspettate e quando sentite "click" il gioco è fatto.
Basta che il coperchio non faccia click clack per essere sicuri della conservazione.
Ora riponetela una volta freddata del tutto e utilizzatela per i vostri dolci.
Chiusa si mantiene un mesetto due aperta in frigo una settimana.

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