Translate-traduci le mie ricette!

domenica 6 ottobre 2013

Biscotti cuore di mela

Per la collaborazione con la Marlene e le sue fantastiche mele non ho pensato ad altro che come poter realizzare biscotti come quelli di una nota marca ma comodamente a casa...
ho optato per una semplice frolla e tanti pezzetti di mela sudtirol della Marlene rossa.
nessun conservante nessun additivo tutto genuino per i nostri piccoli commensali...
 
 
per 20 biscotti grandi
 
4 mele sudtirol rosse (io ho usato questa qualita')
marmellata di fragole q.b.
3 uova
500g di farina 00
250g di margarina a temperatura ambiente
200g di zucchero
mezza bustina di lievito
 
 
Cuore di mela-sudtirol
cominciate col preparare la frolla.
su di un piano mettete la farina e lo zucchero mescolate
 e create la fontana al centro.
ora all interno mettete le uova.
 
cominciate ad impastare incorporando man mano a tocchetti la margarina a temperatura ambiente.
non lavorate molto la frolla o tendera' a diventare molto molle.
lavoratela giusto per incorporare al meglio gli ingredienti tra loro pizzicando con le dita delle mani.
mettete la frolla in frigo una mezz oretta.
lavate e tagliate a cubetti le mele sbucciate.
una volta pronta la frolla stendetela con un matterello dell altezza di mezzo centimetro anche meno
perché ' in cottura' l impasto crescera' un poco.
ricavate dalla frolla con un coppapasta tanti dischetti.
foderate una teglia con carta forno e adagiate i dischetti dentro.
ora al centro di ogni dischetto mettete proprio una puntina di marmellata e le mele a cubetti .
richiudete con gli altri cerchietti e pressate bene i bordi per  non farli aprire.
cuocete in forno gia' caldo a 200 gradi per almeno 15 minuti.
buona merenda!


Nessun commento:

Posta un commento