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mercoledì 9 ottobre 2013

Basmati e tacchino al curry

Oggi mi sento orientale ma vi preparo questo classico come si mangia a casa mia!
Veloce semplice e dal sapore intenso merito anche delle spezie ovviamente.
Un pizzico di peperoncino però non guasta mai ed io ho ceduto alla grande..

Per 3-4 persone

200g di basmati
350g di tacchino (coscia dissossata)
Curry (io ho utilizzato Tec-al Contec chicken curry)
Peperoncino in polvere (Tec-al)
Olio evo
Sale
Acqua di cottura del riso

Pochi ingredienti vero? Ottimo vediamo il procedimento.
Se la coscia non è pulita dissossatela e come mia abitudine la tagliatela a tocchetti e sciacquate la carne sotto l'acqua fredda.
Scolate l acqua in eccesso.
Ora condite i tocchetti con il curry q.b. (almeno 4 cucchiani rarissimi) e olio evo.
Il mio curry non necessitava di sale ma se ce n'è  bisogno salate la carne mi raccomando.
Dev essere ben condito anche di olio.
Lasciate insaporire almeno mezz ora ma più rimane più sarà saporito.
Ora mettete a scaldare dell acqua in un pentolino e una volta a bollore salate leggermente e tuffate il basmati per 6 minuti.
Intanto scaldate una padella meglio antiaderente e una volta calda mettete a cuocere il tacchino insaporito.
Fatelo rosolare per bene e quando il basmati sarà a metà cottura unirlo al tacchino e continuare la cottura con l acqua del basmati utilizzata modi brodo come in un classico risotto.
Proseguite cosi fino a cottura del riso.
Aggiungete a fine cottura a piacere del peperoncino in polvere bello forte.
Il piatto è servito.

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