Translate-traduci le mie ricette!

lunedì 28 ottobre 2013

15' Collaborazione- Baglio di Pianetto

 
 
 
 
Una collaborazione in diretta dai vigneti siciliani.
 
 
 
La famiglia "vinicola" vanta di una grande esperienza nel settore della vendemmia
ma anche per quanto riguarda la produzione olearia.
 
L'azienda ha dato a me ,alla mia famiglia ma soprattutto al mio Blog l opportunita' di testare direttamente i loro prodotti vinicoli
e di assaporare le note fruttate e floreali dei vini direttamente a casa.
 
 
ecco la fornitura gentilmente offerta che vediamo subito nel dettaglio.
Conosciamo un po' le caratteristiche che rendono speciali ed unici i sapori di questi vini
siete pronti?
 
 
 
 
 
 
 
FELICIGNO 2008
2 bottiglie da 750ml
 
i vigneti di questa qualita' straordinaria vinicola sono situati a Gela.
Le uve che lo compongono sono 2 con una percentuale 50 e 50.
 
                                                           Viognier 50% - Insolia 50%
e la vendemmia interamente manuale.
 
il vino presenta un colore paglierino con riflessi che danno sul verdognolo e un sapore fruttato con note floreali leggere e delicate.
 
 
 
SHYMER 2006
2 bottiglie da 750ml
 
le uve utilizzate sono 2
Syrah 50% ( vigneto situato a  località Baroni (Siracusa)
Merlot 50% ( vigneto situato  a S.Cristina Gela località Pianetto (Palermo)
Durante la vinificazione la maturazione ha  avuto  luogo in barriques, da 225 litri di rovere di Allier, per 10 mesi.
 
questo vino presenta un sapore intenso caratterizzato da aromi di marasca e vaniglia misti ai tipici aromi orientaleggianti del Syrah.
 
un vino morbido e delicato all assagio.
 
NERO D' AVOLA
1 bottiglia da 750ml
 
i vigneti di questa' qualita' di vino sono situati a Noto contrada Baroni (Siracusa).
una caratteristica tipica del terreno dove sono situati i vigneti lo distingue dalle altre qualita' vinicole.
la presenza del calcare nel terreno e il leggero declivio di quest' ultimo.
un' altra caratteristica interessante sta nella vinificazione.
 La  fermentazione e la macerazione sono avvenute a temperatura costante per 8 giorni, seguendo una procedura tradizionale di rimontaggi e  follature.
 
il color rosso rubino fa da padrone al vino e lo rende prezioso.
per quanto riguarda il sapore si posso riconoscere le note di ciliegia e marasca accompagnate successivamente da vaniglia unita alla delicata menta.
un vino particolaree molto apprezzato da noi italiani e dalle nostre tavole.
 
 
ed infine
 
INSOLIA 2012
Un vino recente ma delicatoe fruttato.
caraterizzato da un fresco sentore di melone giallo che man mano lascia spazio alla fresca ananas
tropicale addolcendo il gusto e rendendolo speciale ed unico.
 
 
La Sicilia nei vostri calici e durante le vostre ricorrenze.
Qualita' attenzione nella preparazione e nella vendemmia ed originalita' fanno parte dell Azienda.
se avete piacre di avere tutto questo nelle vostre tavole  non esitate a contattare l Azienda.
vi riporto alcuni link.
 
 
 
 
Ringrazio vivamente l Azienda per la fornitura e l opportunita' che mi ha gentilmente riservato.


Nessun commento:

Posta un commento